博客來 coupon





▲台南市亞洲餐旅學校,舉辦「種子到杯子:咖啡科學探索研習」課程,獲得老師熱烈歡迎。(圖/亞餐提供)博客來 折價券

記者林悅/南市報導

台南市亞洲餐旅學校,承辦教育部鼓勵高中等學校專業群科教師赴國內公民營機構或產業進修研習,以強化技職專業教師實務教學經驗,縮短學用落差的政策,特別結合在地廠商艾咖啡與蕭氏企業,舉辦「種子到杯子:咖啡科學探索研習」,報名人數秒殺,全國近2百位老師報名,僅25名獲得參加機會,令多數老師扼腕,紛紛要求增開班次。

亞洲餐旅學校規劃4天豐富的課程,從咖啡豆的種類與生長環境、選豆、烘豆、萃取、杯測、義式咖啡製作、奶泡製作、拉花練習、手沖咖啡技巧及虹吸壺萃取要領,從原生的咖啡種子變成杯子中香醇咖啡,全系列的學習。

安排4位專業講師程昱嘉、郭柏佐、林尚倫、王永宏,均為業界一時之選,具備豐富的國際大賽參賽、評審經驗,並且是國際精品咖啡協會認證的專業講師,深入淺出的講解,讓參加研習的老師在短短四天研習時間學習到全系列的咖啡教學專業知能。

上課地點安排在在蕭氏企業的咖啡教室更是令人驚艷,所有的專業器具設備不僅一應具全且都是目前市場上最先進頂級的,一台烘豆機價值高達350萬元,還有市場少見的真空壓力咖啡機,不要說有機會實際操作這些機具設備,就是能親眼目睹到都是非常難得的,無怪乎每一位參加研習的老師,對亞洲餐旅這次規劃的研習活動一致表示「讚」,不論遠從離島澎湖或後山的花蓮、台東來的老師都覺得獲益良多不虛此行,並要求亞餐能再開進階班,一定會再報名參加。

負責主辦活動的亞餐實習主任施智偉表示,108學年新課綱將咖啡教學正式納入學校飲調課程,亞餐在4年博客來書局前就已發展咖啡教學並規劃為學校特色課程,利用此次辦理進修研習機會,將學校累積的經驗分享給各友校,讓新課綱的咖啡教學在各校都能順利推展。






1FFFEDC0B6EFB3B7
文章標籤
創作者介紹
創作者 erobinsoyt 的頭像
erobinsoyt

李耀德

erobinsoyt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()