2017-07-29 13:50

〔記者陳冠備/彰化報導〕中颱尼莎預計今日晚間登陸台灣本島,但傳統菜市場一早就已經擠滿買菜人潮,菜類也順勢喊漲博客來網路書店 ,空心菜每把漲到20元、水耕A菜每把漲到30元,高麗菜每斤更是漲到60元,平均一顆2公斤就要價近200元,仍被民眾搶購一空,黃姓菜販表示,颱風到來,消費者都會有預購心理,今日進貨量其實比平日多2成,還是被買光光。

彰化縣溪湖鎮果菜市場今日每公斤菜價33元,比昨日漲了6元,交易量111887公斤也比昨日多了1成,大宗蔬菜高麗菜平均每公斤35.7元,比昨日漲了6元,而青蔥每公斤則從88.7元漲到125元,漲幅超過4成。

北斗菜市場黃姓菜販表示,颱風加假日,今日買菜民眾比平日多出2成,葉菜類平均每把漲5到10元,仍然供不應求,大宗蔬菜類的大白菜、高麗菜進貨多2成,也是被搶購一空, 另外陳姓攤販表示,現在高麗菜都是高山栽種,所以比較貴,小漲業算正常,颱風過後漲價才會明顯,不過還是要請政府多把關菜價,嚴防菜蟲趁機哄抬價格。

楊姓家庭主婦表示,颱風要來所以來市場買菜,會比平日多博客來買一些存放,對於菜價漲沒什麼感覺,比較怕風災造成農損,之後都沒菜更可怕。

溪湖果菜公司總經理楊國強表示,先前豪雨造成的農損青菜大致已復耕,最近供貨量都還算充足,部份菜價上漲是預期心理,一旦颱風影響農作物,菜價才會繼續上揚,另外因天氣熱,青蔥長不好,供不應求下價格才會破百。
5377CA8D01E61508
文章標籤
創作者介紹

李耀德

erobinsoyt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()