重賞之下必有勇夫!根據兆豐銀內部最新統計,在不到一年時間內,全行總計5,677名員工,取得CAMS(國際反洗錢師)執照的員工已達2,814人,穩居全體國銀之冠。



兆豐銀當初預計有1,000名員工取得執照,結果沒想到由於兆豐銀行包括報名費、入會費全額補貼大放送,再加上高額獎金,竟掀動報考潮,現在取得執照者大舉「超標」,已達全體5,600多名員工人數的一半。

去年兆豐銀紐約分行遭到重罰,兆豐銀力拚洗錢防制及法遵,現在達半數員工都有CAMS執照,只要再稍作訓練,這些反洗錢師全部可上線從事洗錢防制相關工作。

兆豐銀主管指出,在6月底兆豐銀取得CAMS執照的員工已有1,博客來網路書店 039人,其中,中文版執照有926人,英文版也有113人,由於兆豐報考人數眾多,為此ACAMS(國際反洗錢師認證協會)特別在7月上旬又陸續舉辦數場團考,取得證照人數也較6月底再爆增超過1倍。

兆豐銀統計,截至目前為止,包括員工報考CAMS,合計入會費、報名費,乃至於考上獎金等全額補貼、獎金福利,合計相關總支出已達1億2,663萬元。

兆豐銀表示,去年10月銀博客來行就已簽核相關的制度,同時祭出獎金、所有報考相關費用全程負責、晉級加分等三大措施,積極鼓勵行員報考CAMS。

其中費用方面,倘若有行員要考,那麼兆豐銀先幫忙這位行員,包括加入ACAMS協會成為會員(報考之前必須先加入ACAMS協會)的年費及報名費,一人大約1,253美元。接下來,兆豐還另訂獎勵辦法,倘若考上CAMS中文證照,獎金每人15,000元、英文證照則18,000元。

(工商時報)
3D2B4BF0E4B5DCB4
文章標籤
創作者介紹

李耀德

erobinsoyt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()