2017-07-26 12:34

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣一間民營救護車今凌晨0點多,從玉里鎮載送盲腸破裂的病患轉院往花蓮市,行經吉安鄉南濱路一段、東海十街口時,一名39歲彭姓婦人騎機車從橫向道路衝出,鳴笛中的救護車煞車不及、直接撞上,彭婦被撞飛10多公尺後失去呼吸心跳,送醫不治;彭婦抽血驗酒測值轉換呼氣濃度高達1.3毫克,詳細的肇事原因還待警方進一步釐清。

車禍現場機車車殼散落一地,婦人騎乘的機車被撞離路口長達15公尺,救護車右前引擎蓋撞得凹陷,駕駛前擋風玻璃碎成蜘蛛網狀,顯見當時撞擊力道猛烈。救護車林姓駕駛說,完全沒看到人,機車突然衝出來,他根本煞不住。而民營救護車上病患痛得直喊叫,救護員趕緊叫來另輛救護車,接駁患者到院救治。

吉安警方調查指出,救護車林姓駕駛酒測值零,供稱送醫途中一路鳴警笛。救護車雖有道路優先權,但行經紅綠燈仍需要注意左右來車,詳細肇事責任,還需要調閱路口監視器釐清肇事責任;而遭撞的彭姓婦人抽血驗酒測竟高達1.3毫克。附近民眾說,南濱路入夜後燈光昏暗,路口雖設有紅綠燈,但周邊視線不清,經常發生車禍,希望有關單位改善道路燈光,才能有效降低車禍發生率。

博客來網路書店 ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

博客來
3D2B4BF0E4B5DCB4
文章標籤
創作者介紹

李耀德

erobinsoyt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()